Für Deko und Küche – Bergbohnenkraut

Bergbohnenkraut  ist ein Kraut mit einer etwas intensiveren, leicht scharfen  Note – ein Hauch Thymiangeschmack ist erkennbar.

Wie auf dem Foto zu sehen, ist es sehr dekorativ, und es wächst freundlicherweise wieder buschig nach, wenn man die Pflanze schneidet.

Bohnenkraut ist für alle Arten von Bohnengerichten geeignet – besonders für mexikanische Gerichte….

Ich habe blanchierte grüne Bohnen in eine Pfanne gegeben, in der ich schon eine kleine, in Würfel geschnittene Aubergine kräftig in gutem Olivenöl mit etwas Knoblauch und Stücken von einer Tomate angebraten habe. Dazu das von den Stielen gezupfte Bergbohnenkrau….und löffelweise leckeren Ziegenfrischkäse…..leicht mit dem Gemüse vermischt…..sehr lecker! Dazu: Baguette und Rotwein….ein perfektes Sommergericht!!

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