Grüne Soße

Grüne Soße schmeckt natürlich auch nach dem Gründonnerstag! Den Rest (wurde am Donnerstag einfach mit Pellkartoffeln serviert) gab`s am Freitag zum Frühstück – mit Forellenfilet! Sehr lecker!

Für die grüne Soße braucht man ein Bund „Grüne Soße Kräuter“. Wichtig ist, dass Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch und Zitronenmelisse enthalten sind. Die Kräuter werden nach dem Waschen sehr klein gehackt. 5-6 Eier hart kochen, das Eigelb in einer Schale mit einem TL Senf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen. Tröpfchenweise Öl hinzufügen, bis eine sämige Masse entsteht (ca. 3-4 EL Öl). Das Eiweiß hacken. 4 Becker Schmand zum Eigelb geben, das gehackte Eiweiß und die Kräuter zugeben, alles vermischen und abschmecken. Schmeckt sehr gut einfach zu Kartoffeln, aber auch zu gebratenem oder gekochten Fleisch (z.B. Tafelspitz).

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