Café de Paris – Butter

Ich mag es sehr, zu gegebener Zeit Kräuter und Blüten zu konservieren, um dann, wenn es mal schnell gehen muß oder man sich in der dunklen Jahreszeit die Aromen des Sommers zurückholen möchte, ein Angebot „parat“ zu haben…..

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Die Konservierung mit Butter gemischt hat mich noch nie enttäuscht….. im Gegenteil…das Aroma des Sommers entschädigt für lange Wintermonate……

Um die „Café de Paris“-Butter herzustellen benötigt man: 250g zimmerwarme Butter, 5 EL Pflanzenöl, 1/2 Bund glatte Petersilie, 3 Zweige leicht angetrockneten Estragon, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Ketchup, 1 Msp. Currypulver,  die Zesten einer Bio-Zitrone, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen (das dauert ca. 5 Minuten) und das Öl einrühren. Petersile, Estragon und Thymian waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.

Nach und nach Petersilie, Estragon, Thymian, Rosmarin, Senf, Ketchup, Currypulver und abgeriebene Zitronenschalen unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer, und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Butter längst auf eine Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle formen. Einge Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, dann in ca. 5cm lange Abschnitte durchschneiden und separat in Frischhaltefolie einwickeln, danach in den Gefrierer geben und bei Bedarf portionsweise herausholen.

Die Butter paßt sehr gut zu Kurzgebratenem, vor allem zu Rinderfilet.

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