Das Glücksgewürz

Den Backofen auf 160° vorheizen. 6-8 getrocknete Chilischoten mit 2TL Koriandersamen, 2TL Fenchelsamen, 1TL schwarzen Pfefferkörnern, 1TL Senfkörnern, 1/2 TL Bockshornkleesamen, 4 Nelken, den Samen von 4 Kardamomkapseln und 2EL Basmatireis auf einem Backblech verteilen. Der Reis gibt dem Gewürz ein Toastaroma. 6 Minuten im Ofen rösten, abkühlen und fein mahlen (Gewürzmühle oder im Mörser).

Das Gewürz ist gut haltbar und in fast allen Gerichten zu verwenden. Besonders gut schmecken mit Salz und Glücksgewürz eingeriebene Fleisch oder Fischstückchen, die  scharf angebraten und dann mit Limettensaft und Kokosmilch abgelöscht und eingeköchelt werden. Darüber frisches Koriandergrün streuen und Reis dazu servieren. Ein schnelles Gericht, was einen sehr glücklichen Tag oder Abend verspricht…

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