Frühlingshaftes „Ei im Glas“

Dieses Gericht ist auf dem Frühstückstisch ein echter Hingucker…..und sooo lecker!

Also: pro Person zwei Eier wachsweich kochen. Während der Kochzeit verschiedene Kräuter kleinschneiden (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Bärlauch – sehr gut schmeckt auch Basilikum). Ich benutze natürlich keinen Eierkocher, sondern koche die Eier in alter Manier im Topf. Wenn ich ihn von der Platte genommen habe, schalte ich sie aus und stelle ein kleines Pfännchen mit Sesamkörnern auf die noch heiße Platte und laß sie etwas anrösten.

Jetzt die von der Schale befreiten Eier mit etwas Salz, einer guten Prise Würz-Hefeflocken, den gerösteten Sesamen und den Kräutern dekorativ in ein Glas schichten. Es ist ratsam, dass Glas vorher mit heißem Wasser anzuwärmen – die Eier kühlen sonst sehr schnell ab. Und jetzt: mit duftendem Kaffee und einem guten Butterbrot  genießen!

…….und vielleicht mit einer Zeitung… 

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